-
☆ A M B ☆
- 1,231 Posts
何か話題の動きがあったほうが休眠参加者さん向けのアピールになるかな?と
思ったのですが、そういえばそうですね。浅い盛り上がりでも仕方がないので…
お気を使わせてしまってすみませんでした。少し気をつけます。
参考コード、ありがとうございます。これを基本に、あとは検索エンジンごとの
文字化け対策とか、取得したデータの履歴をどう管理するかとか、
そのへんの肉付けが必要でしょうね。
Nucleusのプラグインを参考に調べてみます。
どうもはじめまして。新参者ですがよろしくおねがいします。
単発のトピック立てるほどのものかどうかわからないので、ここを再利用して質問してもよろしいでしょうか?
今、MODxでサイトを構築中です。
最初は、MODxのコンテンツツリー表示と編集画面の使いやすさに感動していたものの、
複数のドキュメントの特定データを一括で変更する機能がないのが少々気になり始めました。
ひとつひとつのドキュメントを作っている間はいいのですが、ある程度作った後にいくつかのドキュメントの
使用テンプレートやステータスなどを一気に変更したいとき、ツリーからひとつひとつ選択して
設定を変更していくのが面倒です。
今は、phpMyAdmin上でごりごり書き換えちゃってますが、MODx上で出来たらなあと思うのです。
そんなモジュールはないでしょうか?
#英語フォーラムは迷路のよう……
-
☆ A M B ☆
- 1,231 Posts
今のところドキュメントの属性値をまとめて操作できるモジュールはなさそうです。
エクセルみたいに一覧を出して選択範囲を一括で変更できたりすると便利でしょうね。
うーん、表形式で一括変更するモジュールってないのですか。
さほど需要ないのでしょうね。
あと、ないといえば、テキストファイル形式でのエクスポートと
インポートもほしい機能のひとつです。
#ないないと不満ばかり言っていてもつまらないし、
#モジュール自作できるくらいにphp覚えたいなあ……