はじめまして、cobbbkoと申します。
Modxの1.0.4J-r3を利用しております。
以下の2点、
・テンプレート変数も予め設定できるのか?
・設定できるとしたら、テンプレートの関連付けなどはどのように記載すればよいのか?
をお伺いしたく、書き込みをさせていただきました。
といいますのも、目的は、Modxを複数のドメイン・サーバーにて、チャンクやテンプレート、スニペットなどをほとんど同じにして展開していく場合、
インストール時に、予め設定できると楽だな、と考え、そのために現在色々と設定を試しております。
テンプレートなどは、install/assets/templates/ の中に、例えば以下のように記載したファイルを、「○○.tpl」として作成すれば、
インストール時に選択が可能となり、問題なくインストールできます。
/**
* テンプレート名
*
* テンプレートの説明
*
* @category template
* @internal @lock_template 0
* @internal @modx_category Demo Content
*/
チャンク、スニペット、プラグインも同様で、問題なくインストールできます。
ただ、テンプレート変数は参考になるデフォルトファイルが存在せず、どのように記載すればよいかがわかりません。
具体的には、
・変数名
・入力タイプ
・入力時のオプション
・テンプレートとの関連付け
をどのように記載したらいいのか、ということがわかりません。
なお、以下の設定を記載し、「●●.tpl」という名前でinstall/assets/tvs/フォルダ内に作成し、試してみましたが、うまくいきませんでした。
/**
* テンプレート変数名
*
* テンプレート変数の説明
*
* @category tv
* @tmplvars_type file
* @tmplvars_elements 入力時のオプション
* @tmplvar_inuse 関連付けたいテンプレート名
* @internal @modx_category Content
*/
もし、テンプレート変数を予め設定しておくことができないようであれば、あきらめて別の方法を考えるべきかと思いますが、
設定できるのであれば、設置が楽になりますので、非常に助かります。
パッケージ解凍時に、install/assets/tvs/フォルダも自動で作成されるので、きっと可能なのだと思うのですが・・・
誠にお手数おかけいたしますが、どなたかおわかりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。