んんん、私も知りたい。
設定する所があるので出来るんだな、とは思っていましたが、
実運用を考えた場合、どうなるのか試していません。
今手が離せないので、御免なさい、私は今試せません。
どなたか、教えてください。
んーー、ぱっとソースを眺めたレベルだと出来なくはないような気がしないでもないですが・・。
トップのIndex.phpを改造して、最初にHTTPS側でMODxをセットアップすればいける可能性はありそうです。
但し、managerディレクトリがHTTPS側にしかないとすると、QuickEditとかでHTTPSでないとちゃんと動かないとかいう弊害もありそうな気がします。
HTTP/HTTPS共にMODxを入れて、manager/index.phpはHTTPS側にしかおかないようにして管理画面の制御するとかが楽かも知れませんね。
ご回答ありがとうございます。
やはり、MTのように容易にできるものではなく、一工夫必要なようですね。
自分が考えた方法は、Apache側でアクセス制御を行う方法で、
HTTPでアクセスした際には /manage 以下をアクセス禁止にし、
SSL接続の場合には、Aliasで /manage 以下を許可する方法です。
完全分離できるわけではなく、(MTと比較すると)あまりスマートでもありませんが、
目的は達成できそうと考えています。
# まだ評価試用中。