こんにちは。MODxのコンテンツをブログ形式に表示するにはどうすればいいんですか?
たとえば、
親ページ(10)----子ページ(11)
|--子ページ(12)
|--子ページ(13)
|--子ページ(14)
|--子ページ(15)
のような構成で、親ページの中に、子ページの内容を最新のものから3つ表示させる。
Dittoというスニペットを使います。
MODxに最初から同梱されています。
MODxをインストールするときにサンプルコンテンツ入りでインストールすると、
Dittoを使用したブログエントリーのリスト表示のサンプルも入って来ます。
まずはそれをみてDittoの使い方を勉強すると良いですよ~
Ditto の使い方を紹介しているサイトがありましたら、教えていただきたいんですが。そういうサイトってありますか?
次のように記述したら、
[[Ditto? &tpl=`DFTEB1`&startId=[*id*]&total=5&depth=10&sortBy=createdon]]
次のようなエラーが出てきました。
&tpl either does not contain any placeholders or is an invalid chunk name, code block, or filename. Please check it.
どこが文法が間違っているでしょうか?教えてください!!
※リソース管理の「テンプレート」では、『DFTEB1』というテンプレートあり、次のように記述しています。
<div>
<h2><a href="[~[+id+]~]">[+title+]</a></h2>
<div>[+content+]</div>
<div><p>Category : [+category+], By [+author+] , At [+data+]</p></div>
</div>
わぁ~お、解決しました!!
ありがとうございます☆