We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
Subscribe: RSS
  • Вот решил разобраться с MODx
    очень он мне понравился гибкостью
    но возник один вопрос - возможно ли чтобы все шаблоны лежали в файлах, а не в таблицах?
    Ведь так будет гораздо проще менять дизайн сайтов, для разработчиков.
    И если возможно - то как это сделать?

    Спасибо заранее!
    • но возник один вопрос - возможно ли чтобы все шаблоны лежали в файлах, а не в таблицах?
      Нельзя. Такова концепция MODx.
      Ведь так будет гораздо проще менять дизайн сайтов, для разработчиков.
      Чем проще? Почему? Нет никакой разницы.
        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
      • Нельзя. Такова концепция MODx.
        Можно! Такова концепция MODx grin

        Уже в нескольких местах видел вот этот снипет:
        # Snippet to include files from filesystem
        # [[includeFile? &file=`assets/templates/mytemplate/file.html`]]
        
        if ( !isset($file) || $file== "" ) return "No file specified."; //check if there's a file given.
        
        //Start the buffer
        ob_start();
        
        //include
        include $file;
        
        //get contents from the buffer
        $ob_contents = ob_get_contents();
        
        //and kill/delete the buffer
        ob_end_clean();
        
        //return it to MODx
        return $ob_contents;
        


        И так.
        1) Создаём снипет с кодом приведённым выше.
        2) Создаём шаблон, и вызваем в нём этот снипет передавая ему параметр &file - относительный пусть к файлу шаблона.
        Всё.
        Теперь, если нужно будет поменять файл шаблона, нужно будет всего лишь подправить значение параметра &file в месте вызова снипета (это может быть и чанк).
        • Извините, но это извращение >:( Этот сниппет я лично сам приводил как способ для подключения внешнего php-файла, а не как концепцию MODx. Это как раз полностью противоречит идее хранения всех функций как сниппетов внутри CMS.
            Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
            Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
            Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
          • Да ладно, igor, чего вы так реагируете?...

            Я кстати нашел уже этот снипет на форуме, и то ваше сообщение.
            Тут дело в том, что человек *хочет*, ему это *нужно*, потому что он считает, что так будет проще, разработчикам. И чхать он хотел на концепцию, она у него своя.

            Тут есть несколько варинтов:
            - показать как сделать так как он хочет
            - показать ему как действительно проще
            (- ничего не показывать)

            Я показал первое. Дальше дело не моё...
            И вообще, я тоже считаю что так проще в некоторых случаях. Например, локально, на стадии разработки и шлифовки дизайна, файл шаблона можно править в любимом редакторе, а не через веб интерфейс. Да и не только локально...
            • На самом деле я нормально реагирую, просто смайлик слишком злой получился smiley
              По поводу концепции - на самом деле выносить в отдельные файлы управляющие конструкции в MODx неправильно, данный способ можете считать "хаком", не более.
              Тут дело в том, что человек *хочет*, ему это *нужно*, потому что он считает, что так будет проще, разработчикам. И чхать он хотел на концепцию, она у него своя.
              Править никто не мешает, копируя содержимое в свой любимый редактор. Хотя конечно может быть это и проще привычнее, но таки идею хранения всей структуры в БД это рушит.
                Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
                Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
                Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
              • Quote from: Igor at Jan 29, 2007, 04:29 PM


                Нельзя. Такова концепция MODx.
                Спасибо за ответ. Теперь я окончательно понял что модX этого делать не может.

                Ведь так будет гораздо проще менять дизайн сайтов, для разработчиков.
                Чем проще? Почему? Нет никакой разницы.

                Вот как раз для отладки и есть ОГРОМНАЯ разница в оперативности, так мне достаточно фаром зайти на фтп, открыть файл с шаблоном изменить его и сохранить, а так, мне нужно будет лезть в веб интерфейс, копировать код, либо лезть в таблицу копировать код, потом его вставлять в редактор либо сохранять как файл, править, опять лезть в веб интерфейс или в таблицу и вставлять код туда.
                Может быть кому-то в этом нет разницы, но для меня она очевидна.

                Спасибо мистер [e]Bu$ter, за этот действительно хак, как я вижу, который просто берёт из файла всё что есть и скармливает движку.
                хехе как я сам то не догадался сделать такую простую вещь smiley хотя вобщем-то все простые вещи обычно хрен так просто придумаешь smiley

                p.s. я не *хочу* и мне это действительно не критично *нужно*, я просто поинтересовался, имеется ли такая возможность, так как привык работать с шаблонными движками, создавая сайты =)
                • еретики! всем гореть в гиене огненной!! grin
                    "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

                    Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

                    Who can defeat the Russian bear?
                  • Кстати для отладки на локале реально удобная вещь. Ибо без этого приходится писать код в дримвивере, держать для этого открытое окно админки, копировать код из ДВ и вставлять в админку, нажимать сохранить и только после этого обновлять окно браузера.

                    Теперь все гораздо проще - достаточно сохранить в ДВ и обновить окно браузера. К тому же у меня привычка сохранять целиком шаблон, вместе с графикой, CSS и HTML-файлом. Сейчас в папке шаблона всегда HTML файл последней версии. Раньше, когда правил мелочи в базе, иногда забывал изменения скопировать в файл.
                      DirectResize 0.9 beta. PHPThumb, sets of configurations, configuration, binded to specific path. No backward compatibility. | DirectResize 0.9. PHPThumb, наборы параметров, параметры, привязанные к определенным путям. Без обратной совместимости.

                      Unfortunately, DirectResize project is closed. If you want to continue development, PM me for access to project page on Google Code. К сожалению, проект DirectResize закрыт. Если вы желаете продолжить разработки, обращайтесь через ПМ для получения доступа к репозиторию на Google Code.

                      [PLUGIN] DirectResize - as Maxigallery but for single images :: Download :: [url=http://modxcms.com/forums/index.php/topic,21490]
                    • люди, меняйте свой подход к разработке! верстайте на локальной машине, а ГОТОВЫЙ результат на движок ставьте. че блин лечим не болезнь, а её симптомы.
                        "Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein."

                        Не используйте Revo для "просто сайтов". Используйте Evo

                        Who can defeat the Russian bear?