Здравствуйте!
У меня сейчас Modx 0.9.6.2 стоит и недавно поломали, теперь хочется узнать о уязвимостях самых критичных, которые могут быть использованы в 0.9.6.2.
До Modx 0.9.6.3 обновить сейчас никак не могу, это связанно и со сложностью подгонки (как же долго мучался когда настраивал и исправлял 0.9.62...), да к тому же полно нюансов в новой сборке, и, ко всему прочему, сайт практически постоянно должен быть доступен сейчас, а я боюсь что могу обновлением где-нибудь напортачить, и на долго его вывести из строя.
Обновляться нужно по любому, но это я сделаю немного позже. А сейчас нужно как-то защититься, временно, так сказать.
Испытал на себе уязвимость reflect, и уязвимость форума smf. Нагадили сволочи так, что мама не горюй..
Кто-нибудь еще сталкивался с другими уязвимостями и методами их ликвидации?
----------------------------
in ModX we trust
Quote from: SpaceW at Jan 28, 2009, 07:23 AM
Испытал на себе уязвимость reflect
Небось globals on на хостинге установлено?
Да, есть такой смертный грех, теперь-то, конечно, офф)
in ModX we trust
В принципе при globals on возможностей для взлома может быть много, но если стоит off, то все в целом нормально. Подробнее об уязвимостях и писал
тут, вразумительно никто не сказал, зачем срочно все менять на 0.9.6.3.
Спасибо, теперь мне спокойней)
А вообще это первый раз, когда ломанули модкс у меня, хотя пользуюсь давно. Система достаточно безопасная
in ModX we trust
А smf обновлять своевременно надо, до 1.1.7. На сайте разработчика есть соответствующие темы.
Кстати, раз разговор зашел о создании копии сайта, кто как делает бекап?
С базой данных все понятно, а вот с файлами.
У меня например хостер вообще к этому не очень относиться, т.е. у него для меня никаких открытых возможностей нет. Через фтп - одна морока, постоянные разрывы, часть не скачивается с первого раза..
Пробовал и скрипт AlfaUngzipper - интересный скриптик, но у меня что-то не работает (скорее всего, что с ним больше 30 мб архивировать не вариант). А хостер говорит, что делает бэкапы сам и по запросу он может восстановить сайт, но, почему-то, отдать мне бэкап наотрез отказывается...
in ModX we trust
Хостер тоже хранит бекапы, но, честно говоря, всегда приятней и надежней иметь копию у себя на локалке, так спиться лучше)
С местом все в порядке, так как отводится под сайт 3 Гб, а занято только 600 мб. А скриптом что-то никак не получается все папки упаковать, что бы просто скачать. Я вообщем-то, не очень силен в работе с зипоподобными библиотеками, поэтому использовать пытался сторонние скрипты, но даже у людей, судя по всему, хорошо разбирающихся, скрипты не работают - выводится просто пустая страница, видимо хостер ограничения поставил и поэтому большой объем у меня не пакуется..
in ModX we trust