Предисловие.
Облазил не мало тем форума, в том числе на инглише - нужного не нашел.
modx.ru - судя по всему не подходит или я что-то неверно делаю.
Catalogue-with-Ditto-MaxiGallery - Обязательно изучу, когда начну разбираться с доской объяв и пр. подобным. Сейчас же задача проста дальше не куда, и не хотелось бы использовать столь громоздкие сниппеты, лишний раз нагружая систему.
tvExplorer - тоже интересная тема, но так же, имхо, слишком громоздкий код для решения столь примитивной задачи.
Эта ссылка уже битая, но ни чего интересного через поиск по
&extenders=`request` я не нашел, возможно потому что не очень старался. Ибо, насколько понял, это подгрузка файла и доп. навароты.
А хочется без доп. наворотов - наверняка есть способы реализовать на стандартном функционале системы. Чую что есть

Но не шарю.
Коротко о главном.
Реализовать форму на фронт-энде (для веб-юзера) выбора
значений ТВ и "поиск" (выборку) документов с помощью дитто по этим значениям тв. За визуальный пример можно взять
это. Как его реализовали не знаю, я привел его лишь как визуальный пример формы поиска.
Конкретика (что нужно).
1. Админ в чанке формы задает только названия ТВ - все значения выводятся в форме автоматом.
2. Юзер может искать как по одному ТВ, так и по нескольким сразу (склеивание рода "и").
3. Документы выводятся с помощью дитто. Соотв. вывод оформить все смогут как угодно через чанк.
Мотивация.
Думаю, сие будет полезно многим. Со своей стороны готов подкинуть 1000р "на пиво" через Яндекс деньги. Но прошу выложить готовый работающий пример (код вызова сниппета + чанков), что называется "для тупых"
P.S. Может ошибаюсь, но тем кто знаком с модыкс не первый год это на 15-30 мин работы, не более.