We launched new forums in March 2019—join us there. In a hurry for help with your website? Get Help Now!
    • 2294
    • 24 Posts
    Я запарился уже, простите парни за пост но старые проблемы остались..
    База в ютф_женерал_ци
    сравнение тоже
    ставлю не тронутый - всё клёво только русские буквы в базу не вносит (создание изменение) (админка в ютф)
    админка в вин - кракозяблы и тоже не сохраняет

на инглише ставить пробывал не помогает
    1. файлы ленговые при установке подкладывать пробывал - не помогает
    2. править файлы как в 6.2 пробывал (там только половину поправили, половину сам) - не помогает
    3. в хтацессе кодировку залочить - не помогает (проблема вывод в одной кодировке, броузер понимает в другой)
    4. грубые хаки с насильным выставлением кодировки в хедере - не помогает
    5. правка дампов перед установкой (на вин) и сотального не помогает

я в ступоре уже, мне в понедельник проект сдавать, двигло лежит...
    у кого есть патченый 6.2 (патченый от всего сразу) может поделитесь? или я уже незнаю... 6.1 ставить чтоле, с ним как то небыло проблем помниться.

ЗЫ - хостинг Петерхост, на всякий случай...

Жду помощи, всем спасибо...

• 28814 ☆ A M B ☆
      • 1,086 Posts
      Знаете, Вы явно делаете что-то не так.
      Только что проверил, если заранее установить в базе данных utf8_general_ci, то все отлично работает.
      Кроме того, если Вы этого не сделаете перед установкой, инсталлер проверит сопоставление (при выборе SET CHARACTER, но не SET NAMES) и сообщит о том, что сопоставления разные, например, так: Checking database: failed - database collation mismatch; use SET NAMES or choose latin1_swedish_ci.
        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.
        • 2294
        • 24 Posts
        В том то и дело что проверка проходит, ютф женерал видит, но у меня установка если на русском идет то всегда кодировка кривиться... и с родными ленг файлами и с поправленными.. я также боролся долго с 6.2 но как то переборол непомню...
          • 2294
          • 24 Posts
          в линуксе при этом локально ставлю и все хорошо...
            • 2294
            • 24 Posts
            ВОт взял сейчас читтый дистр, чистую бд, сделал в бд все в ютф
            результат, если в админке ставить русский (виндоуз) то все показываеться шикарно но не сохраняет русский при редактировании и создании документов.
            если админку в ютф ставить то кракозяблы, и русский не сохраняет
            принудительно в FF ставлю юникодом смотреть - все прекрасно по русски но русский сохраняет кракозяблами...

что ещё ковырнуть то? дбапи в 9.6.3 на половину переделаный, непонятно что там поправить терь. и откуда всетки принудительно лезет вин1251 для фф и эксплорера?
              • 26704
              • 115 Posts
              не уверена, но мб кому то поможет. Вот мой опят установки на win, denwer:

настройки бд (my.cnf)
              [client]
              ...
              default-character-set = utf8
              ...
              [mysqld]
              # Кодировка баз данных по умолчанию.
              default-character-set = utf8
              init-connect = "set names utf8"
              ...

создала базу, сравнение utf8_general_ci
              начала установку, выбрала русский язык - увидела иероглифы: лечение, в файл .htaccess добавляем строку
              AddDefaultCharset UTF-8
              обновила страницу, все ок.

Установка прошла без проблем. После нажатия на "Нажмите здесь для проверки соединения с вашим сервером..." в поле "Сопоставление" utf8_general_ci под светилось зеленым цветом. На мой взгляд языковой пакет установки стал намного адекватнее по сравнению с 0.9.6.2.

Открываю АЦ, опять иероглифы. Лечится: Инструменты -> Конфигурация -> Язык Системы Управления: Russian-UTF8. Перевод АЦ тоже вполне адекватный. Единственное, что могу еще посоветовать: отрубать загрузку новостей и уведомления по безопасности (если поискать решение можно найти на данном форуме) - если у вас на работе прокси сервер то могут быть php ошибки, про нехватку времени на обработку (как то так). Точно не знаю, как в этой версии, но в 0.9.6.2 с этим были проблемы.

Даже на первый взгляд установка стала гораздо адекватней... Большое спасибо разработчикам, практически никаких лишних телодвижений перед установкой не требуется.
                • 2294
                • 24 Posts
                В том то и дело что AddDefaultCharset UTF-8 не работает почемуто...
                броузеры всеравно пытаються ютф смотреть как вин..
                и в инстале и в админке.. а так в базу утф падает русский нормально.. тоесть в бд смотрю в ютф русский есть при правке и добавлении, а в админке и на сайте кракозябры... причем либо админка кракозябрами - то что редактировал

Причем на смену кодировок в админке эксплорер не реагирует ни в самой админке ни на сайте... ну прямо все в вин и все тут...
                  • 2294
                  • 24 Posts
                  в общем доигрался до того что перевел базу в вин. в админке поставил вин, на сайте вин
                  1. на сайте русский видно
                  2. квик эдит по русски видно
                  3. админка по русски видно
                  4. текс после редактирования в админке в самой и в дереве кракозябами

сдался, качаю из под старого проекта 6.1 почищю базу от негоже надеюсь хоть так прокатит поставиться...
                  до сдачи проекта уже сутки.. а ещё нуно веть все запостить.. и дизигн подправить...
                    • 26704
                    • 115 Posts
                    >броузеры всеравно пытаються ютф смотреть как вин
                    в браузере выставлено авто распознавание кодировки? Посмотрите на тег мета и значение content в нем. даже не знаю, что вам еще посоветовать...
                      • 28814 ☆ A M B ☆
                      • 1,086 Posts
                      Думаю, что много вопросов отпали бы сами собой, если Вы предоставите ссылку на свой сайт, с которым происходят подобные проблемы.
                      И, соответственно, быстрее появилось бы решение.
                        Разработка сайтов и программных модулей на MODX.
                        Опыт работы на MODx с 2005 года. Высокое качество.
                        Компания Baltic Design Colors: http://www.bdcolors.ru.