У меня MODx версии 0.95, MySQL 5.054. Раньше всё было ок, но недавно ни с того ни с сего все меню на сайте стали сортироваться по своему номеру (тот который указан в скобках в дереве в админке), а новости стали показываться - начиная с самой старой и заканчивая самой новой (то есть теперь новые новости находятся на последней странице, а на главной странице сайта - старые). Пытался воспользоваться функцией Sort the Tree в админке, но она не работает похоже. Мне нужно чтобы менюшки сортировались по параметру Menu index, а последние новости выводились вверху сайта. Может кто-нибудь подскажет что можно сделать?
Новости выводятся вот так:
с такой проблемой не сталкивался, но для новостей на главной, если они выводятся с помощью ditto, вам надо добавить &sortBy=`menuindex` &sortDir=`DESC`(или ASC).
[[Ditto? &startID=`2` &summarize=`10` &removeChunk=`Comments` &tpl=`ditto_blog` &extenders=`summary,dateFilter` &paginate=`1` &paginateAlwaysShowLinks=`1` &truncLen=`3000` &tagData=`documentTags`]] Показано [+start+] - [+stop+] из [+total+] новостей [+previous+] [+pages+] [+next+] [[Reflect? &dittoSnippetParameters=`startID:2` &groupByYears=`0` &showItems=1` &tplMonth=`reflect_month_tpl`]]
Аналогично - дерево в админке стало сортироваться, но на сайте все разделы и новости по-прежнему выводятся не так как надо...
Ага, та же фигня. Я так понял, что эта проблема появилась совсем недавно, и это глюк mysql.
В английской версии это обсуждается тут
http://modxcms.com/forums/index.php?topic=21972.0;
Но решение, предложенное там, помогло только для дерева документов, а вот для wayfinder’a нет..
Может кто скажет, как дорешать эту проблему?
... &orderBy=`поле направление` ...
[[Ditto]]
Блин, всё перепробовал - ничего не работает, задолбался уже >:( >:( >:( кто-нить может выложить пример нормального вывода новостей с помощью Ditto? Чтоб новые новости первыми вверху шли.
это все херня, в первом сообщении у человека некорректно работает modx с версией mysql 5.0.54, у меня на сервере сейчас mysql 5.0.54, ~300 сайтов и у всех все нормально, до этого была 5.0.51a, тоже не было никаких проблем, максимум от чего может зависеть проблема, от настроек mysql. Поставьте у себя на локале mysql 5.0.51a и проверяйте. Просите настройки mysql у хостера и воспроизводите проблему, может разберетесь.
В общем, всё перепробовал - ничего не помогает. Дело оказалось не в MODx, а в MySQL сервере версии 5.0.51a - она стоит на хостинге и с ней MODx работает некорректно. Хостер говорит смена версии MySQL невозможна, ппц