MEGUさん
そっちの方が正しい使い方ですね~きっと。
勉強になりました。
tkfm さん
いつも助けてくれて、大変ありがとうございます!
なるほど、Wayfinderに固執したのがいけなかったんですね。
MEGU さん
ありがとうございます!よくわかりました~♪
ご指摘、ありがとうございます。(実は思いっきりやってしまったんです。)
話は変わりますが(そんなに変わってません)、ドキュメントに、以下のように記述すると、両方とも、何も表示されなくなります。
[[Wayfinder? &startId=`[!GetField? &field=`id` &parent=`1` &parentLevel=`2`!]`]]
または、
[[Wayfinder? &startId=[!GetField? &field=id&parent=1&parentLevel=2!] ]]
MODxの設定の問題でしょうか?
ちなみに、今、私が使っているMODxでは、スニペットの code を記述する時、その変数を ’ ’ で囲んだら、画面に何も表示されません。
数字(id)が表示ない→ [!GetField? &field=`id` &parent=`1` &parentLevel=`2`!]
表示(id)される→ [!GetField? &field=id&parent=1&parentLevel=2!]
基本的に、スニペットのパラメータは「`」(よく間違えるんですが、「7」のキーの方(シングルクォーテーション)ではなく、「@」のキーの方(バックティック)です。)で囲わないといけないと言われています。囲わない場合、動作しないとまでは言い切れないと思いますが、トラブルの元です。
Wayfinderの件は、まずは正しく&startIdパラメータにドキュメントIDが渡っているか(GetFieldスニペットが正しいドキュメントIDを返しているか)確認が必要ですね。それでも動かないとなればキャッシュの問題かもしれません。MODxのキャッシュのクリアとか、ブラウザ側のキャッシュのクリアをしてみて下さい。