&#1059;&#1089;&#1090;&#1072;&#1085;&#1086;&#1074;&#1082;&#1072; - MODX Community Forums https://forums.modx.com/board/?board=233 <![CDATA[Установка MODx Evolution 1.0.4, не происходит проверка соеk]]> https://forums.modx.com/thread/60864/modx-evolution-1-0-4-k#dis-post-561973 Ставлю MODx Evolution 1.0.4
Затык происходит на экране "Информация базы данных Параметры подключения и входа на сервер базы данных".
Все параметры введены, на следующий экран не переходит с информацией "Проверьте соединение с сервером базы данных".
На клик по "Нажмите здесь для проверки соединения с вашим сервером базы данных и получения сопоставления кодировки" ничего не происходит, проверял в Opera, IE, FireFox. Установка версии Revolution на том же сервере происходит нормально.

Прошу прощения, не сразу нашел топик чуть ниже. Изучаю его.]]>
https://forums.modx.com/thread/60864/modx-evolution-1-0-4-k#dis-post-561973 Mon, 08 Oct 2018 12:42:16 +0000 https://forums.modx.com/thread/60864/modx-evolution-1-0-4-k#dis-post-561973
<![CDATA[Не могу создать нового пользователя]]> https://forums.modx.com/thread/104413/#dis-post-561612 https://forums.modx.com/thread/104413/#dis-post-561612 Tue, 18 Sep 2018 04:50:03 +0000 https://forums.modx.com/thread/104413/#dis-post-561612 <![CDATA[Проблема с обновлением. Ошибка соединения с базой данных!]]> https://forums.modx.com/thread/103900/#dis-post-558781 Испытываю проблему с обновлением MODx Evo с 1.0.14 до последней версии.
На моменте проверки вываливается одна единственная ошибка:
"Проверка соединения с базой данных: Ошибка соединения с базой данных!"
Почти все облазил, ничего подозрительного не нашел.
Хостинг SWeb, MySQL 5.6.33, PHP 5.6.34.

Подскажите пожалуйста, что я упустил или куда не посмотрел еще?
Спасибо!]]>
https://forums.modx.com/thread/103900/#dis-post-558781 Mon, 28 May 2018 07:42:48 +0000 https://forums.modx.com/thread/103900/#dis-post-558781
<![CDATA[При установке на localhost не удается проверить пр&]]> https://forums.modx.com/thread/60796/localhost#dis-post-556963 Из консоли захожу на сервер MySQL -- выполняется безоговорочно.
Смотрю в логи Апача -- 127.0.0.1 - - [01/Nov/2009:20:49:12 +0200] "POST /install/connection.collation.php HTTP/1.1" 500 -
Багзилла молчит.

На сервере только МодХ

В связи с этим...

ВОПРОС:
Почему не выполняется запрос?

]]>
https://forums.modx.com/thread/60796/localhost#dis-post-556963 Wed, 21 Feb 2018 10:44:23 +0000 https://forums.modx.com/thread/60796/localhost#dis-post-556963
<![CDATA[Ошибка при установке.]]> https://forums.modx.com/thread/60669/#dis-post-555891
Подскажите, пожалуйста, как преодолеть следующее.

Система:
Debian 4.0 (etch)
Apache/2.2.3
PHP/5.2.0-8+etch7
MySQL 5.0.32

Все это крутится на VmWare.

И вот такая ошибка:
Pre-install validation

Setup has carried out a number of checks to see if everything’s ready to start the setup.

Checking PHP version: OK!

Checking if sessions are properly configured: OK!

Checking if assets/cache directory exists: OK!

Checking if assets/cache directory is writable: Failed!

Checking if assets/cache/siteCache.idx.php file is writable: Failed!

Checking if assets/cache/sitePublishing.idx.php file is writable: Failed!

Checking if assets/images directory exists: OK!

Checking if assets/images directory is writable: Failed!

Checking if assets/export directory exists: OK!

Checking if assets/export directory is writable: Failed!

Checking if manager/includes/config.inc.php exists and is writable: Failed!

For new Linux/Unix installs, please create a blank file named config.inc.php in the manager/includes/ directory with file permissions set to 0666.

Creating connection to the database: OK!

Checking table prefix `modx_`: OK!

Unfortunately, Setup cannot continue at the moment, due to the above 6 errors. Please correct the errors, and try again. If you need help figuring out how to fix the problems, visit the Operation MODx Forums.

Может, быть у кого-нибудь есть идеи как это победить?

Заранее спасибо,
Михаил]]>
https://forums.modx.com/thread/60669/#dis-post-555891 Fri, 15 Dec 2017 04:00:13 +0000 https://forums.modx.com/thread/60669/#dis-post-555891
<![CDATA[Проблемы при установке EVO - не создает базу]]> https://forums.modx.com/thread/102515/evo#dis-post-552336 В начале все замечательно. Подключение к базе, все отлично, настройки все ОК.
Итог 0.
Сообщение в конце установки:
https://yadi.sk/i/E3wPyo_z3KqYaA

А так же при установке нет никаких дополнительных элементов:
https://yadi.sk/i/a-OkCMNZ3KqbEJ

До этого сайт был взломан. Удалила все старые файлы. Старая база осталась, но установку делаю в новую базу.

В чем проблемы может быть?]]>
https://forums.modx.com/thread/102515/evo#dis-post-552336 Fri, 07 Jul 2017 12:38:48 +0000 https://forums.modx.com/thread/102515/evo#dis-post-552336
<![CDATA[Не могу войти в админку.]]> https://forums.modx.com/thread/60824/#dis-post-547982
PS: сейчас включил консоль отладки JavaScript для Оперы выдает такую ошибку:
Event thread: AfterEvent.load
message: Statement on line 11: Second argument to ’instanceof’ does not implement [[HasInstance]]
Error:
name: TypeError
stacktrace: n/a; see opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace


Вот еще в серверных логах нарыл:
[18-Mar-2010 10:58:07] PHP Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/***/public_html/***/manager/includes/config.inc.php:1) in /home/***/public_html/****/manager/includes/config.inc.php on line 74
[18-Mar-2010 10:58:07] PHP Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/****/public_html/****/manager/includes/config.inc.php:1) in /home/****/public_html/****/manager/index.php on line 168

Поиск дал ссылки на похожие проблемы на англоязычном форуме, но с английским у меня не очень. Чтобы это значило? Да, заметил, что после чистки куков, новые броузеру не передаются.
Заранее спасибо за помощь!]]>
https://forums.modx.com/thread/60824/#dis-post-547982 Wed, 11 Jan 2017 09:03:33 +0000 https://forums.modx.com/thread/60824/#dis-post-547982
<![CDATA[Проблема при обновлении Modx Evo]]> https://forums.modx.com/thread/101350/modx-evo#dis-post-546850
Возникла следующая проблема пр обновлении MODX Evo
текущая версия Evo 1.0.8
Заливаю файлы обновления на хостинг (кроме index-ajax.php)
mysite/install

1 вариант. При нажатии "обновление существующей установки" появляется в самом верху
WWarning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/user*******/www/mysitey/install/setup.info.php on line 174
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/user*******/www/mysitey/install/setup.info.php on line 175

Игнорирую и устанавливаю дальше. Все ставится, появляется
вход в админку... а пароль-то неправильный и на почту восстановление не
отправляет, говорит нет такого пользователя.

2 варинат. Выбираю "расширенное обновление установки", ввожу имя пароль
базы, все прекрасно проверяется и соединяется, нажимаю далее и
появляется надпись "введите пароль администратора", а вводить его некуда???

Куда копать?]]>
https://forums.modx.com/thread/101350/modx-evo#dis-post-546850 Wed, 30 Nov 2016 01:21:37 +0000 https://forums.modx.com/thread/101350/modx-evo#dis-post-546850
<![CDATA[Несохроняются настройки]]> https://forums.modx.com/thread/100689/#dis-post-543991
Подскажите как решить эту проблему ?]]>
https://forums.modx.com/thread/100689/#dis-post-543991 Wed, 10 Aug 2016 06:27:41 +0000 https://forums.modx.com/thread/100689/#dis-post-543991
<![CDATA[После установки видна только страница Welcome to Modx Revolution]]> https://forums.modx.com/thread/100575/welcome-to-modx-revolution#dis-post-543457 Не могу понять, почему Modx не показывает мне начальную страницу, хотя я её в настройках назначил первой по id. Показывается только страница Welcome to Modx Revolution и всё. Это ISP Manager так криво ставит Modx или я что-то в настройках должен поправить?
Спасибо заранее!]]>
https://forums.modx.com/thread/100575/welcome-to-modx-revolution#dis-post-543457 Thu, 21 Jul 2016 02:56:01 +0000 https://forums.modx.com/thread/100575/welcome-to-modx-revolution#dis-post-543457
<![CDATA[Перенос на другой хостинг, подключение к БД]]> https://forums.modx.com/thread/99983/#dis-post-540699
Переношу на ру-центр.
Делаю по этой инструкции: https://rtfm.modx.com/revolution/2.x/administering-your-site/moving-your-site-to-a-new-server

Переключил сайт на utf-8 в панели управления хостинга.

Застрял на вводе данных бд.

Запускаю setup, выбираю расширенное обновление, ввожу данные для подключения к БД, нажимаю "Проверить соединение с сервером базы данных и отобразить список доступных сопоставлений." и ничего не происходит.

Если ввести неправильные данные - выводит ошибку. С правильными - ничего не происходит.

В чём может быть проблема?]]>
https://forums.modx.com/thread/99983/#dis-post-540699 Wed, 20 Apr 2016 04:21:15 +0000 https://forums.modx.com/thread/99983/#dis-post-540699
<![CDATA[ищет css в корне а не в папке после установки в папку!]]> https://forums.modx.com/thread/99293/css#dis-post-536956
После установки MOD-X 0.9.5 rev 2106 в папку!, а не в корень, mod-x не видит css файлы и ищет их
в корне /
а не в /papka/

если в htaccess задать
RewriteEngine on
RewriteBase /papka/
- не помогает

если htaccess удалить вообще, тоже самое.

пути как не прописывал, всё равно ищет файлы в корне.


если посмотреть код страницы, то ссылки на разделы прописываются с папкой нормально!
<a href="/papka/386.html">

однако сами картинки почему-то нет:
<td align="center"><img src="/assets/images/......

header прописан как:
<base href="http://мойдомен/papka/">
<link rel="stylesheet" href="/assets/css/style.css" type="text/css">

если залить assets/css в корень, то css и всё остальное читается нормально.

как тогда разместить правильно в папке и где это прописать?

Апач стоит на Windows.]]>
https://forums.modx.com/thread/99293/css#dis-post-536956 Wed, 13 Jan 2016 10:04:28 +0000 https://forums.modx.com/thread/99293/css#dis-post-536956
<![CDATA[Проблема при сохранении модулей и сниппеm]]> https://forums.modx.com/thread/60803/109#dis-post-536190
Странно то, что я создаю стандарнтые ресурсы - сниппеты и модули. Т.е. в их содержимом нет ничего такого, что могло бы вызвать эту ошибку. Ведь на других сайтх все работает нормально. Более того, на том же хостинге, где лежит этот странный сайт, лежит куча других сайтов на МОДх, но в них все ок. А в этом как на зло не работает. Такое насалось после обновления с 0.9.6.3 на 1.0.2. Я уже 2 раза перезаливал файлы и переустанавливал - никакого эффекта. В чем может быть причина?]]>
https://forums.modx.com/thread/60803/109#dis-post-536190 Mon, 21 Dec 2015 05:52:27 +0000 https://forums.modx.com/thread/60803/109#dis-post-536190
<![CDATA[Revo 2.4.2-pl и PHP 5.2.17]]> https://forums.modx.com/thread/98791/revo-2-4-2-pl-php-5-2-17#dis-post-534236
Используется PHP 5.2.17, а для работы MODX Revolution необходим PHP версии 5.1.1 или выше. Обновите PHP до версии не ниже 5.1.1. MODX рекомендует обновление до 5.3.2+.

Что надо от php Революшке и где это взять? ))
Раньше такого не было. На прежних версиях небыло.]]>
https://forums.modx.com/thread/98791/revo-2-4-2-pl-php-5-2-17#dis-post-534236 Tue, 10 Nov 2015 11:03:48 +0000 https://forums.modx.com/thread/98791/revo-2-4-2-pl-php-5-2-17#dis-post-534236
<![CDATA[Создание таблиц базы данных: Внимание оши]]> https://forums.modx.com/thread/60904/#dis-post-529526
Программа установки сейчас попробует установить базу данных:

Создание подключения к базе данных: OK!

Выбор базы данных `modx`: OK!

Проверка префикса таблиц `modx_`: OK!

Создание таблиц базы данных: Внимание ошибка!

Программа установки MODx не смогла установить/изменить некоторые таблицы базы данных.

Следующая ошибка возникла во время установки

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM COMMENT='Contains data about active users.'' at line 9 во время выполнения SQL запроса CREATE TABLE IF NOT EXISTS `modx_active_users` ( `internalKey` int(9) NOT NULL default '0', `username` varchar(50) NOT NULL default '', `lasthit` int(20) NOT NULL default '0', `id` int(10) default NULL, `action` varchar(10) NOT NULL default '', `ip` varchar(20) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`internalKey`) ) TYPE=MyISAM COMMENT='Contains data about active users.'.
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Type=MyISAM COMMENT='Categories to be used snippets,tv,chunks, etc'' at line 5 во время выполнения SQL запроса CREATE TABLE IF NOT EXISTS `modx_categories` ( `id` integer NOT NULL AUTO_INCREMENT, `category` varchar(45) NOT NULL DEFAULT '', PRIMARY KEY(`id`) ) Type=MyISAM COMMENT='Categories to be used snippets,tv,chunks, etc'.

и т.д.





Т.е. на этапе настройки, все подключения работают нормально, но CMS не может создать базу.

Установлен XAMPP 1.7.5. Версия MySQL: 5.5.8

Замечу что на этом сервере у меня крутятся Drupal и Wordpress, с ними проблем при работе с базами MySQL нет.

Пробовал создавать базу вручную, в автоматически. Удалял, заново устанавливал, ничего не помогает, что делать?

Решил изучить MODx и уже такая проблема на этапе установки sad]]>
https://forums.modx.com/thread/60904/#dis-post-529526 Wed, 05 Aug 2015 01:54:05 +0000 https://forums.modx.com/thread/60904/#dis-post-529526
<![CDATA[Ошибка установки MODx 1.0.10]]> https://forums.modx.com/thread/85973/modx-1-0-10#dis-post-520684 1 проблема возникла когда начал ругаться что не может права доступа получить к siteCache.idx.php и sitePublishing.idx.php. Долго думал, потом обнаружил, что они в дистрибутиве с маленькой буквы написаны sitepublishing... исправил и установка пошла. Но не надолго.
В общем выходят сообщения что все ок, но после проверки префикса modx_ ничего не пишется, белый лист и все на этом. Таблицы в базе данных не создаются.


Install results

Setup will now attempt to setup the database:

Creating connection to the database: OK!

Selecting database `db`: OK!

Checking table prefix `modx_`: OK!]]>
https://forums.modx.com/thread/85973/modx-1-0-10#dis-post-520684 Mon, 16 Feb 2015 02:08:26 +0000 https://forums.modx.com/thread/85973/modx-1-0-10#dis-post-520684
<![CDATA[Modx Revo -> права на папки при установке \ работе]]> https://forums.modx.com/thread/60872/modx-revo#dis-post-501296
Пытаюсь перенести modx revo на мастерхост.

При установке modx создает файлы\папки с правами 755\644, и по настройкам мастерхоста удалять\править эти файлы я уже не могу ))
Соответственно не могу и перенести старые файлы в assets и пр.

При начале установки modx спрашивает какие права давать на создаваемые файлы - ставил 777 \ 775, 666\664 но эффект тот же - создаются 755 и 644 sad

Кто-то сталкивался с таким?]]>
https://forums.modx.com/thread/60872/modx-revo#dis-post-501296 Mon, 23 Jun 2014 03:12:15 +0000 https://forums.modx.com/thread/60872/modx-revo#dis-post-501296
<![CDATA[Ошибка: Specified key was too long; max key length is 1000 bytes]]> https://forums.modx.com/thread/90754/specified-key-was-too-long-max-key-length-is-1000-bytes#dis-post-497305 При установке, на странице результатов установки выдает следующие ошибки:

Specified key was too long; max key length is 1000 bytes во время выполнения SQL запроса CREATE TABLE IF NOT EXISTS `modx_documentgroup_names` ( `id` int(10) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', `private_memgroup` tinyint DEFAULT 0 COMMENT 'determine whether the document group is private to manager users', `private_webgroup` tinyint DEFAULT 0 COMMENT 'determines whether the document is private to web users', PRIMARY KEY (`id`), UNIQUE KEY `name` (`name`) ) ENGINE=MyISAM COMMENT='Contains data used for access permissions.'.


Specified key was too long; max key length is 1000 bytes во время выполнения SQL запроса CREATE TABLE IF NOT EXISTS `modx_membergroup_names` ( `id` int(10) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`id`), UNIQUE KEY `name` (`name`) ) ENGINE=MyISAM COMMENT='Contains data used for access permissions.'.


Specified key was too long; max key length is 1000 bytes во время выполнения SQL запроса CREATE TABLE IF NOT EXISTS `modx_webgroup_names` ( `id` int(10) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(255) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`id`), UNIQUE KEY `name` (`name`) ) ENGINE=MyISAM COMMENT='Contains data used for web access permissions.'.


Table 'migomed.modx_documentgroup_names' doesn't exist во время выполнения SQL запроса UPDATE modx_documentgroup_names AS dgn LEFT JOIN modx_membergroup_access AS mga ON mga.documentgroup = dgn.id LEFT JOIN modx_webgroup_access AS wga ON wga.documentgroup = dgn.id SET dgn.private_memgroup = (mga.membergroup IS NOT NULL), dgn.private_webgroup = (wga.webgroup IS NOT NULL).

Простой вопрос. Что делать?]]>
https://forums.modx.com/thread/90754/specified-key-was-too-long-max-key-length-is-1000-bytes#dis-post-497305 Wed, 07 May 2014 06:07:23 +0000 https://forums.modx.com/thread/90754/specified-key-was-too-long-max-key-length-is-1000-bytes#dis-post-497305
<![CDATA[Кэширование не кэшируется.]]> https://forums.modx.com/thread/60613/#dis-post-494654 Это не конкретная страница, а на всем сайте. У страниц кэширование включено.
А пишет все равно что информация из базы выводится, а не из кэша.
Пробовал на нескольких версиях - MODx-095-RC2, 0.9.2.2, 0.9.5 beta 3 - везде одинаково.
Возможно как-то сервер не так настроен, раз упорно не получается, но "не так" - это как именно?
Работает вообще кэширование на этих версиях у всех?


]]>
https://forums.modx.com/thread/60613/#dis-post-494654 Thu, 10 Apr 2014 05:49:02 +0000 https://forums.modx.com/thread/60613/#dis-post-494654
<![CDATA[Есть кто живой?]]> https://forums.modx.com/thread/89404/#dis-post-491719 Есть кому пару вопросо задать?]]> https://forums.modx.com/thread/89404/#dis-post-491719 Mon, 03 Mar 2014 05:03:35 +0000 https://forums.modx.com/thread/89404/#dis-post-491719