• Глюк alias path у кирилицы: 404 если первая буква alias страницы не латинская#

• some0ne@list.ru Reply #1, 4 months ago

Reply
    Странный глюк:

Если alias у страницы начинается с любой кириллической буквы
    (например www.site.ru/раздел/раздел)
    - то скидывается на ошибку 404, если с латинской буквы, или с подчеркивания - все работает
    (например www.site.ru/раздел/Rаздел).

Если префикс сделать латинским для всех страниц - тоже все работает.....

Причем, такое только в случае включенного alias path.
    MODX 1.0.5
    Использовать дружественные URL: Да
    Префикс для дружественных URL: пусто
    Суффикс для дружественных URL: пусто
    Использовать псевдонимы в URL: Да
    Использовать вложенные URL: Да
    Разрешить повторяющиеся псевдонимы: Да
    Автоматически генерировать псевдоним: Да

Очень хочется семантически красивые урлы, может кто подскажет где копать?

• Artdevue Reply #2, 4 months ago

Reply
    Очень хочется семантически красивые урлы
    - визуально красивые, в остальном только минус вижу. Но. тут как говорят, хозяин барин. Попробуйте скопировать ваш урл, и вставить сюда к примеру. Вот такой он для всех.

По теме - подождем спецов.

• some0ne@list.ru Reply #3, 4 months ago

Reply
    Quote from: valikras at Jan 19, 2012, 04:58 AM
    Очень хочется семантически красивые урлы
    - визуально красивые, в остальном только минус вижу. Но. тут как говорят, хозяин барин. Попробуйте скопировать ваш урл, и вставить сюда к примеру. Вот такой он для всех.
    Не понял, кто какой для всех? Копировать сюда пока не буду (не хотелось бы палить), кому интересно могу в личку скинуть. Хотя, если честно, не понимаю зачем сам урл может потребоваться....
    а так да, жду спецов.

• Artdevue Reply #4, 4 months ago

Reply
    Вы можете мне не копировать, просто проверьте как оно выглядит?
    к примеру урл
    http://siteograf.com/ разработка-сайта
    если вы скопируете и вставите его, или будет линк на ваш сайт, то будет вид такой
    http://siteograf.com/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0
    Поисковая машина (как и любой другой HTML-редактор видит одну кириллическую букву как совокупность таких символов, например слово поисковая-оптимизация в HTML-редакторе видится так –
    %D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
    .По этой причине, если вы хотите оставить где-то на форуме сообщение со ссылкой, которая отображается в адресной строке браузера кириллицей, то оно будет иметь такой вид

• some0ne@list.ru Reply #5, 4 months ago

Reply
    А, вы об этом. Ну да, согласен. Ссылки на википедические статьи много где криво вставляются, пофиг... Учитывая что у меня домен в зоне РФ - это гораздо бОльшая проблема....=)

Тем не менее вопрос про глюк остается в силе!

• Artdevue Reply #6, 4 months ago

Reply
    тогда полностью согласен с вам, просто изначально я не так понял, вы указали www.site.ru/раздел/раздел, тогда уже www.сайт.ру/раздел/раздел
    Оки..

• bartyhan Reply #7, 3 months, 2 weeks ago

Reply
    Доброго здравия.
    Кто-нить уже решил эту проблему? Так же не отрабатывают полностью русские псевдонимы, а с латинской буквой (или цифрой вообще) сначала псевдонима все отрабатывает как нужно.
    В чем проблему искать?

• max_veche Reply #8, 3 months, 1 week ago

Reply
    Всем примет. Может костыль? Например, автоматически добавлять в alias, скажем, цифру, а htaccess убирать ее из адреса?