• Сделать стартовую страницу вида domain.ru/alias#

• ddale Reply #1, 10 months, 3 weeks ago

Reply
    Я решил проблему. Спасибо что откликнулись. Только вот не могу удалить топик. Пожалуйста удалите его. -)

• AKots Reply #2, 10 months, 3 weeks ago

Reply
    Вы чего-то недопонимаете. «Главная» страница сайта – эта страница, адрес которой совпадает с доменом. Страница site.ru/name по определению не может быть главной. Хотя если в MODx у главной страницы псевдоним name, то она доступна и по адресу site.ru/name. То есть у данной страницы то же содержимое, что и у главной страницы сайта.
    А вообще абсолютно непонятно, что означает «у страницы вывод URL такого типа». У страницы никаких выводов URL нет, все наоборот, при вводе определенных URL отображается та или иная страница.

Кстати, с какой стати тема помещена в этот раздел? Вопрос относится к урокам, документации или переводам? Или все же требуется поддержка?

• antey Reply #3, 10 months, 3 weeks ago

Reply
    1. Зачем алиас на главной? Поисковику это не нравится, дубли.
    2. Что за бред с виджетами, зачем им прописывать адрес с алиасом? Какая цель менять псевдоним главной, нарветесь на 404 от поисковика?

• ddale Reply #4, 10 months, 3 weeks ago

Reply
    Quote from: antey at Jun 29, 2011, 03:57 AM
    1. Зачем алиас на главной? Поисковику это не нравится, дубли.
    2. Что за бред с виджетами, зачем им прописывать адрес с алиасом? Какая цель менять псевдоним главной, нарветесь на 404 от поисковика?

Это всё необходимо чтобы происходило обнуление виджетов. Как я уже говорил, контент главной страницы будет меняться каждую неделю, и если её оставить как site.ru , то обнуления происходить не будет. Например, в VK считает, что это прежняя страница и счетчик не сбрасывает. По моему мнению VK делает всё верно, т.к. URL остается без изменений.

• ddale Reply #5, 10 months, 3 weeks ago

Reply
    Quote from: AKots at Jun 29, 2011, 12:48 AM
    Вы чего-то недопонимаете. «Главная» страница сайта – эта страница, адрес которой совпадает с доменом. Страница site.ru/name по определению не может быть главной. Хотя если в MODx у главной страницы псевдоним name, то она доступна и по адресу site.ru/name. То есть у данной страницы то же содержимое, что и у главной страницы сайта.
    А вообще абсолютно непонятно, что означает «у страницы вывод URL такого типа». У страницы никаких выводов URL нет, все наоборот, при вводе определенных URL отображается та или иная страница.

Кстати, с какой стати тема помещена в этот раздел? Вопрос относится к урокам, документации или переводам? Или все же требуется поддержка?

Окей. Ну тогда мне остаются пляски с бубном, чтобы подменять всем 4 виджетам URL. Честно говоря, я думаю, что в MODx есть возможность сделать так, как описал. "у страницы вывод URL такого типа" - этого нет в топике.

В этом разделе тема потому что я нуб и немного не понял где я её разместил.