• スニペットでキャッシュ不可のスニペットを呼び出す方法#

• joy Reply #1, 5 years ago

Reply
    いつも質問ばかりで申し訳ございません・・・。

スニペット中で

echo '';

のようにDittoなどのスニペットを呼び出すと一覧が正常に表示されますが、

echo '[!Ditto!]';

のようにキャッシュ不可の呼び出しをした場合は
    「echo '[!Ditto!]';」のように呼び出しの記述がそのまま表示され一覧が表示されません。

これを回避する方法がございましたら教えていただけないでしょうか?

• zero_07 Reply #2, 5 years ago

Reply
    スニペットを入れ子にした場合は、トップレベルから呼び出すスニペットはすべての形式になります。
    トップレベルのスニペットというのは、コンテンツまたはテンプレートに記述されているスニペットを指します。
    [!xxx!]の呼び出しが可能なるのは、トップレベルのスニペットのときのみになっています。
    なので、おっしゃるように子のスニペットの呼び出しに[!xxxx!]を書いた場合には、実はスニペット呼び出しとみなされずにそのままの記述が出てきます。

ということで、として呼び出しで問題はありませんです。

• joy Reply #3, 5 years ago

Reply
    ZeRoさん

ご回答ありがとうございます。

なるほどコンテンツかテンプレートに記述されているスニペット以外は
    [!xxx!]のように呼び出せないんですね。

実は私の環境ではDittoでpaginateで分割した場合
    の形式で呼び出すとうまく動かないのでこのような質問をしたのですが、
    スニペット中でDittoをの形式で呼び出して、
    テンプレートでそのスニペットを呼び出すときに[!xxx!]とすることでpaginateの
    分割もうまく動きました。

またひとつ勉強になりました。
    どうもありがとうございました。