• MODx 0.9.6.2→0.9.6.3へのアップデート時#

• kiyoshi1211 Reply #1, 3 years, 2 months ago

Reply
    MODx 0.9.6.2→0.9.6.3へアップデートしたのですが、
    管理画面は表示され、携帯からアクセスしても公開しているページに関しては表示されるのですが、
    PCから公開されているページにアクセスするとなにも表示されません。

どうしていいかわからず質問させていただきました。
    どなたかご享受ください。よろしくお願いいたします。

• dainiti Reply #2, 3 years, 2 months ago

Reply
    画面が真っ白であれば PHPでエラーになっている可能性が大きいです。

画面表示に関係するプラグインを停止してみてはどうでしょうか。
    携帯サイト表示用プラグインなど入れていませんか?

• kiyoshi1211 Reply #3, 3 years, 2 months ago

Reply
    早速のご返信ありがとうございます。

すぐに試してみます。変化があればまた投稿いたします。

• kiyoshi1211 Reply #4, 3 years, 2 months ago

Reply
    表示に関するプラグインを停止していたら、MODxのエラー画面が表示されました。
    SQL syntax エラーだとのことです。
    そして、すべてのプラグインを停止したところ、サイトステータスをオフラインにしたときの「サイト閉鎖中メッセージ」が表示されるようにもなりました。

現状ソースを解析しています。よろしくお願いいたします。

• MEGU Reply #5, 3 years, 2 months ago

Reply
    kiyoshi1211さん。こんにちは。
    どのようにインストールしていったのか、課程を詳細にお書きいただくと、
    より、回答を得られるかも知れません。

• dainiti Reply #6, 3 years, 2 months ago

Reply
    いきなり、本番環境でやってしまい ・・・ 自滅してしまった ・・・ ようですね

(@^^)/~~~