dainiti Reply #1, 3 years, 4 months ago
とりあえず自己紹介はこの問題がかいけつしてからにしたいと思いますのでよろしくお願いします。0.9.6.3RC2 から 0.9.6.3へのアップグレード後 FCKEditor リソースブラウザに画像の一覧が表示されなくなりました。
もちろん全角の画像ファイル名は使用しておりません。
また画像のアップロード、フォルダの作成もエラーになります。
レンタルサーバーはサクラのスタンダードおよび CORESERVER とも同じ状況です。
新規インストールでは問題なく画像が表示されます(CORESERVERのみ確認)
0.9.6.1sp2 から 0.9.6.3RC2 までと同じ方法で install からアップグレードを選択していますがいままでこのような状況になったことはありません。今回はなにか特別な注意事項とかありますでしょうか。新しいバージョンのファイルはすべて上書きで FTP送信 しています。
たとえば「データベースのバックアップを取っておいて新規インストールをしその後データベースをインポートする」といったような方法が確実でしょうか。データベーステーブルの構造が変わったことが原因であればこの方法も取れませんが?
以上お分かりの方おいでましたらよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。この投稿を見た後アップグレード前の画面と見比べてみたところたしかにベースパスが補完されていないようでした。おかげでちゃんと表示されるようになりました。
いつもROM専用だったのでここに投稿するのまでにだいぶ勇気が必要でした。