suhinin Reply #1, 5 years, 9 months ago
Добрый день!
Помогите, если кто знает, как побороть проблемку с кодировками, в стандартной конфигурации в базе данных сохраняется абракадабра, если писать кириллицей. Однако вывод кода получается нормальным. Все бы ничего, да только при переносе базы с локалхоста на сервер там происходит чепуха и кириллица отображается коряво.
Нашел такое решение http://modxcms.com/forums/index.php/topic,3584.0.html Поначалу казалось идеальным, т.к. в базе данных на локальном компьютере все сохранялось в нормальной кодировке и через phpMyAdmin читались символы замечательно. Однако снова при переносе БД на сервер появились проблемы, теперь уже вместо кириллицы стоят знаки вопроса ? ? ? ? Замучался уже..
Кто с этим сталкивался и как решил проблемку?
Конфигурация локального сервера:
1. Windows XP SP2
Apache 2.0
PHP 5
MySQL 4.1, кодировка UTF8 (насколько я знаю, MySQL 4.0 не поддерживает полностью UTF
phpMyAdmin 2.6.4-pl1
2. Пробовал на линуксе Ubuntu 5.10, результат тот же, конфигурация сервера:
Apache 2.0
PHP 5
MySQL 4.1
phpMyAdmin 2.6.2-Debian-3sarge1
Хостинг FreeBSD 5.4
Apache 2.0
PHP 5
MySQL 4.1, кодировка UTF8
phpMyAdmin 2.6.4
Помогите, если кто знает, как побороть проблемку с кодировками, в стандартной конфигурации в базе данных сохраняется абракадабра, если писать кириллицей. Однако вывод кода получается нормальным. Все бы ничего, да только при переносе базы с локалхоста на сервер там происходит чепуха и кириллица отображается коряво.
Нашел такое решение http://modxcms.com/forums/index.php/topic,3584.0.html Поначалу казалось идеальным, т.к. в базе данных на локальном компьютере все сохранялось в нормальной кодировке и через phpMyAdmin читались символы замечательно. Однако снова при переносе БД на сервер появились проблемы, теперь уже вместо кириллицы стоят знаки вопроса ? ? ? ? Замучался уже..
Кто с этим сталкивался и как решил проблемку?Конфигурация локального сервера:
1. Windows XP SP2
Apache 2.0
PHP 5
MySQL 4.1, кодировка UTF8 (насколько я знаю, MySQL 4.0 не поддерживает полностью UTF
phpMyAdmin 2.6.4-pl12. Пробовал на линуксе Ubuntu 5.10, результат тот же, конфигурация сервера:
Apache 2.0
PHP 5
MySQL 4.1
phpMyAdmin 2.6.2-Debian-3sarge1
Хостинг FreeBSD 5.4
Apache 2.0
PHP 5
MySQL 4.1, кодировка UTF8
phpMyAdmin 2.6.4
I DID IT
Представьте, просидел несколько суток