Subscribe: RSS
  • В виду того, что никто не заинтересован в поддержании списка багов, список обновляться больше не будет.
    Все ссылки в этой теме устарели. (кроме ссылок форума)

В эту тему собираем ошибки, которые затерялись на форуме.
    Старые, новые, все что вам мозолит глаза. Все сюда. Прилагайте фиксы, будем проверять.
    Хочу заметить, что все правильно решенные проблемы попадут в Evolution 1.0.1. Все зависит от нашей скорости и правильности фиксов (как минимум PHP4, PHP5 compatible).

Тему я создал не с целью исправить ваши версии MODx (1.0.0), а для того, чтобы исправить ошибки к выходу 1.0.1. Поэтому желательно чтобы вы работали с svn. Изменения делаются почти каждый день, поэтому постоянно пересобирать архивы нет сил и времени.

Как получить последнюю версию из svn можно почитать тут. Если кому не понятно, отпишите, напишем на русском.
    Возможно многие ошибки уже освещены в Джире. Но вы не переживайте, не на все есть фиксы, и я обязательно проверю тикеты перед тем как создавать новый с новым (старым) багом.
    Changelog последних изменений в svn можно посмотреть тут. (Для продвинутых есть подписка на RSS)

Просьба для тех, кто будет оставлять здесь информацию по ошибкам. Если решение уже есть, предоставляйте патч. Или оставляйте информацию так, чтобы можно было безошибочно собрать патч не теряя времени.

Чтобы тема содержала как можно больше нужной информации и не обрастала обсуждениями, я буду указывать ссылку на тему, где был найден\обсуждается тот или иной баг. Если темы нет - можете ее создать сами, и оставить ссылку здесь. Специально для обсуждений создана тема по обсуждению ошибок. Когда определенная ошибка будет исправлена, я буду писать об этом в сообщении редактировать список с ошибками.

Итак, родственная тема: Исправление ошибок в MODx 0.9.6.3
    Нужно просмотреть все ошибки, и вытащить из нее актуальные баги. (которых весьма не мало осталось)
    В теме о MODx 0.9.6.3 вы найдете список актуальных ошибок и их обсуждение.

Новые ошибки оставляйте тут.

Список старых ошибок, обязательно ознакомьтесь перед отправкой сообщения в эту тему. Быть может ваша ошибка известна, и патч уже есть.

---- Список известных ошибок / улучшений ---- (не в дистрибутиве)
    >> По умолчанию Ditto выбирает язык, выбранный в менеджере. Тикет. Патч отправлен, ждем.
    >> Проблемы с русскими символами в FCKeditor. Японцы обещали решить этот вопрос. Тикет.
    >> Нельзя отключить QM определенным пользователям\ролям. Комментарий в тикете.
    >> Интернационализация DatePicker. Патч отправил.

Исправленные в 1.0.1
    >> Ошибка во время отправки пароля по email. Тикет. (не проверял)
    >> Doc Manager не работает на PHP4. r5730.
    >> Не выводится предупреждение во время удаления ключевых слов. Тикет. r5649
    >> Не верные языковые переменные. Тикет. r5629
    >> Баг с корзиной и setAttibute. Тикет. r5693

Исправленные в 1.0.2
    >> Каждый раз при входе в конфигурацию, MODx сообщает что только что была произведена установка\обновление системы. Тикет. r5991
    >> Ничего не происходит при массовом изменении TV с помощью DocManager. Тикет. r5992
    >> ManagerManager не скрывает поле content.
    >> После редактирования файла не администратором (Editor например), иконка исчезает и появляются другие артефакты. Тикет.
    Менеджер при удалении документа получает дублирование фрейма. Фикс.
    И другие... Маленький отчет смотрим тут.

Исправленные в 1.0.5
    >> Оптимизация wayfinder. Тикет с патчем.

Управление МЕТА-тегами по умолчанию отключено, но в дистрибутиве присутствует (включается в настройках)

В виду того, что никто не заинтересован в поддержании списка багов, список обновляться больше не будет.
    Самостоятельно можете следить за ошибками на Jira трекере, а за фиксированиями (commits) в Fisheye браузере. (к слову, ошибки там сами не появляются. все силами пользователей)
      Нашли ошибку в переводе? Вам сюда => Топик по переводу Evolution
      Все что идет в поставке с MODx - тоже там.
      Ошибки и их исправления для Evolution Что? Ты еще не оставил ошибку?
      Are you one of the cool guys who translate MODx? Let me know in this thread.
    • При смене пароля админа и отсылки уведомления о новом пароле по e-mail - лезит ошибка:
      Fatal error: Call to undefined function quoted_printable() in Z:\home\evo\www\manager\processors\save_user.processor.php on line 477
      Возможный фикс huh:
      в строке 477 заменить функцию quoted_printable() на quoted_printable_decode()
      Поправте меня плиз если я не прав. Потому что я не врубился зачем вообще делать декодирование из quoted printable - по логике надо бы сделать обратное, но quoted_printable_encode() доступна только с php 5.3.0
      З.Ы.
      Если использовать quoted_printable_decode() - все работает, письмо отсылается, пароль меняется
      • Ошибка ТV CheckBox
        http://modxcms.com/forums/index.php/topic,38519.0.html

ЭТО НЕ БАГ - ЭТО ТАК ЗАДУМАНО!
        • Есть еще одна вещь. только не знаю — это баг, или фича)
          Захотелось мне ограничить права менеджера, а именно не дать ему редактировать (и вообще видеть) определенные документы.

• Зашел в «Пользователи» -> «Права менеджеров»
          • Создал новую пользовательскую группу, и группу ресурсов. Связал их между собой
          • В документах (ресурсах), которые мне нужно было скрыть поставил галочку с названием группы ресурсов
          Далее, чтобы проверить, насколько оно работает создал менеджера, который не входит в созданную мной пользовательскую группу. Зашел в админку — все отлично. Нужные мне ресурсы спрятаны.
          А проблема в том, что эти ресурсы не видит не только менеджер. Они не видны так же и на фронт-енде, потому что группа ресурсов, созданная мной распространяется и на менеджеров и на веб-пользователей. Так как веб-пользователей на этом сайте не было, то незалогиненный пользователь рассматривался как не имеющий права просмотреть ресурс.

Короче говоря веб-пользователи и менеджеры — это вообще разные вещи и права на ресурс у них должны быть отдельными.
          Исправить эту штуку совсем не сложно, но нужно либо добавлять отдельную таблицу в БД, либо в существующей таблице добавить поле с индексом (манагер/веб-юзер).

Апдейт
          Посмотрел в базу, оказывается второй вариант уже сделан (т.е. поля в таблице для веб-юзеров и менеджеров), но почему-то там установлен флаг и для тех, и для тех.
            My portfolio
            Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
          • Quote from: Wuron at Aug 09, 2009, 08:28 AM

Есть еще одна вещь. только не знаю — это баг, или фича)
            Захотелось мне ограничить права менеджера, а именно не дать ему редактировать (и вообще видеть) определенные документы.

• Зашел в «Пользователи» -> «Права менеджеров»
            • Создал новую пользовательскую группу, и группу ресурсов. Связал их между собой
            • В документах (ресурсах), которые мне нужно было скрыть поставил галочку с названием группы ресурсов
            Только что проверил. Скрыл один документ для менеджера. Гость на сайте его видит нормально.
            • Для автоматического определения языка в Ditto заменить в install/snippet.ditto.tpl строку №50
              $language = (isset($language))? $language : "english";

на
              $language = (isset($language))? $language : $modx->config['manager_language'];
              if(!file_exists($ditto_base."lang/".$language.".inc.php")){
              $language ="english";
              }
              • $modx->stripAlias() вызывает внутри себя эвент OnStripAlias,
                при этом $modx->invokeEvent() перезаписывает $modx->Event новыми значениями.

Если вызвать $modx->stripAlias() из плагина, то это может привести к сбою.
                • не получается svn снять, есть логин и пароль для svn.modxcms.com, но почему-то не принимает его..
                  • Quote from: variable at Aug 21, 2009, 03:56 AM

не получается svn снять, есть логин и пароль для svn.modxcms.com, но почему-то не принимает его..
                    Какой клиент используете? Для получения файлов не нужны реквизиты.

Под win с использованием Tortoise SVN выбираете папку, в которую хотите извлечь файлы из хранилища.
                    Правый клик - Извлечь. В поле URL хранилища указываем: http://svn.modxcms.com/svn/tattoo/tattoo/branches/1.0/ (для EVO 1.0)
                    Для Revolution: http://svn.modxcms.com/svn/tattoo/tattoo/branches/2.0/

Для получения обновлений достаточно будет нажать на папку правой кнопкой и выбрать "SVN Обновить".
                    Чтобы получить из полученных файлов дистрибутив без svn-файлов - выбираем в SortoiseSVN меню - Экспорт.

Вот и все.
                      Нашли ошибку в переводе? Вам сюда => Топик по переводу Evolution
                      Все что идет в поставке с MODx - тоже там.
                      Ошибки и их исправления для Evolution Что? Ты еще не оставил ошибку?
                      Are you one of the cool guys who translate MODx? Let me know in this thread.
                    • Не ошибка, но жуткое неудобство:
                      после создания документа ресурса, идет редирект на главную, а очень бы хотелось чтобы был редирект на созданный ресурс.